Субкультура - основа всеобщего кретинизма.

Как уничтожаются  живые национальные языки

«В начале было слово и слово было у Бога» — в этом суть богоподобия любого национального языка. Каждый ребёнок, усваивая язык, формирует своё сознание. Его Душа богоподобна и поэтому животворящие процессы организуют гармонию понимания себя, людей и окружающего мира. Можно обучить попугая запомнить тысячу слов, но творческий разум у него не появится. Можно с помощью мнемотехник увеличить запоминание слов у человека, но ума у него не прибавится. Каков же он мир слов?

1.Термины и понятия.

Иногда в науке говорят «Обезьяна взяла в руки палку и стала превращаться в человека».  И действительно многие животные берут какие-то предмет, чтобы добыть себе пищу. Даже птицы берут в когти камень и бросают с высоты на орех. Но разум  не появляется, хотя  фиксируется связь палки с действием.  

Используя эти закономерности, люди обучают животных, через способность их запоминать сценарии действий для добычи пищи. Закрепление сценариев осуществляется через интонации голоса, с подкреплением пищи. Поэтому когда мы с любовью в голосе обращаемся к нашим домашним питомцам, то они понимают нас, защищают и тоже любят, но по своему.

Вывод. Если мы будем пытаться понять причины явлений от Частей к  Целому, то никогда их не обнаружим. Как и обезьяна, которая использует палку для многих целей: ковырялка, копалка, защищалка, доставалка, пугалка и т. д., Но разум у неё не появится. Разумность действий человека появляется при рождении мысли от Целого к Части, когда Целое определяет содержание своей части.

Наука развивается через закрепление нового открытия в каком-то термине.

Любой термин определяется через перечисление присутствующих и отсутствующих признаков. Их можно перечислять до бесконечности, периодически уточняя в рамках необходимости и достаточности. Поэтому научные представления оформлены в слова термины, которые образуют субкультурную сферу науки. С течением времени, какой-то научный термин созревает до уровня понятия и как полноправное слово используется в обыденной живой речи, как это произошло со словами электричество, сварка, атом и т. д.

В каждом языке существует огромное количество искусственных терминов, которые формируют временные  субкультуры отношений в моде, различных хобби, обеспечивают существование закрытых групп, в том числе и криминальных. Любой язык на какое-то время включает в себя иностранные слова, а потом очищается от них, так как эти слова использовались как термины. Некоторые иностранные слова приобретают статус понятия и остаются в живом национальном языке, не повреждая его живую сущность. Особенно часто это происходит, когда несколько национальных культур имеют один общенациональный язык общения.

Слово понятие формируется как объем, поэтому оно имеет множество смыслов. Понятие это проект смыслов, в котором процесс понимание одного смысла, организует понимание других смыслов.

 Впервые эти законы обнаружил Сократ в тождестве взаимосвязи «слово – значение – смысл». Он говорил, что ночной горшок, меняя свои значения (формы) может стать и произведением искусства. Или преступник полезен обществу, так как появление преступлений (значений), вызвало необходимость воспитывать у людей честность, ответственность, обязанность.

Основные части речи языка формируют долговременную память у человека с учётом функциональных ресурсов мозга. Проект, как целое, формирует три вида памяти:

 А – знаковая память (левое полушарие)

В – образная память (правое полушарие)

С – смысловая память (мздра)

Поэтому информационное пространство памяти состоит из

  — знаков, имён существительных, слов-терминов, знаний (А);

—  их значений, прилагательных,  умений (В);

—  смыслов, которые формируют глаголы, как сделанное, в навыках  ©.

 Слова термины находятся на ресурсах кратковременной памяти, в которой отсутствует проект, то есть взаимодействие видов памяти.

  Поэтому слова термины отражают факторы и явления, которые носят вероятностный характер, фантазийные факты, как основание для появления лжи (Подробнее в Инструкции "Управление интеллектуальным капиталом" «Теория памяти)

Исключение из обучения взаимосвязь «знания – умения – навык» и замена навыка термином компетенция, обрушило гражданское общество России в пучину всеобщей лжи. Особенно страдает детское сознание. Мир, другие страны перестал видеть Лицо России – оно стало многоликим.

2. Содержание языка по М. В. Ломоносову (1711-1765).

У Михайло Васильевича очень много работ посвящённых содержанию языка и защите русого национального языка. Для него русский язык (как и любой национальный) был живым и он защищал его «не щадя живота своего». Однажды, за проявление неуважительного отношения к русскому языку, немножко побил немецких учёных, за что на восемь месяцев был осуждён Императрицей  на тюремное содержание.

  Впервые  о структуре языка через соотношение Целого и Части он  высказал   в теории «Три штиля».  О языке он говорил как о великой ценности народа, его вечном достоянии.   Особое значение он придавал укоренение в литературном языке приобретенные им «исторические ценности» развития. Он рассматривал язык как способ сохранения, накопления и передачи интеллектуального социального опыта  человеческой цивилизации. Исторические ценности в познания, отражают достижения в практической деятельности.  Ценным может стать только сделанное.

 Практически он заложил основы науки  о языке через соотношение Целого и Частей. Например, по мнению Михаила Васильевича, каждый «штиль» вбирал в себя уже организованный состоявшийся базис речевых средств выразительности, за которым, в свою очередь, был зафиксирован определенный круг жанров беллетристической литературы.  Более того, жанр в терминологии Ломоносова оказывался в таком же отношении к «штилю», как   и вид по отношению к роду (биология). Род, в данных соотношениях, как  Целое, в рамках которого существуют виды.

 Род – логическая характеристика класса слов, речевых образований, в объем которого входят другие классы слов и речевых образований. Так класс современного литературного языка является родовым по отношению к книжному и разговорному языку.

Видом  называется каждый класс слов, речевых образований, который входит в объем более широкий родовой класс.

Такая методология позволяет  ранжировать стили речи  по их возможностям использования в различных видах деятельности на уровне отдельного человека и форм сотрудничества в обществе. В трёх взаимосвязанных «штилях», как Целом можно обнаружить содержание слов, которые имеют преимущественное использование:

— слова категории, которые закрепляют общие и фундаментальные основы жизни и стремления людей. Поэтому  «Высокий штиль» является  родовым для написания   поэм и од о героизме, в которых воспевались подвиги великого русского народа, различные торжественные речи, публичные выступления. Для практической деятельности они играли роль патриотической идеологии, которая настраивала людей на деятельность по сохранению имеющегося социального опыта. Также  в класс «высокого «штиля»  М. В. Ломоносов включил слова и выражения, которыми писались в свое время старинные письмена. Эти слова, окруженные ореолом древности и возвышенности, способствовали созданию «великолепного» и благородного слога, который был необходим для уважения ценностей старины. ;

.- слова термины в «Среднем  штиле»  являются родовым  для  употребление самых разнородных видовых речевых средств, которые выполняли функцию накопления социального опыта. Поэтому  он является универсальным  стилем, так как в него входили разнообразные речевые средства, изречения, жанры. Термины Михаил Васильевич называл    «низкосортными» словами.  Они позволяли  социальному опыту быть открытым для любой информации и творчества. Но существовал строгий отбор – они отбирались в соответствии с целью предстоящего мероприятия,  конкретной целью  деятельности в различных видах искусств. В частности, он предназначался даже для написания сатирических пьес, ироничных дружеских писем или исторических сочинений;

— слова понятия в  «Низком штиле» являются родовыми для создания видов комедии, песен, отражающих реальную жизнь крестьян и ремесленников, а также виды описания  «будничных»  дел. Это технологический, производственный язык, созданный современными обстоятельствами жизни. Поэтому он  исполнен русскими словами, которых нет в славянском языке. С помощью этих слов  обстоятельства «создаются» в процессе жизни. Это язык делания жизни. Поэтому в языке М. В. Ломоносов выделил три взаимосвязанные части речи «имя существительное – прилагательное – глагол», которые образуют живую сущность языка.

 3. Гегель о понятиях и категориях.

Через сто лет  Георг Вильгельм  Гегель, закончив богословский факультет и защитив магистерскую диссертацию,  на основе Животворящей Троицы создаёт светские науки. В Святой Троице не предполагаются временные термины, поэтому он создавал свои теории  только на основе категорий  и понятиях.

Животворящим и всеобщим способом познания он сделал тождество «тезис – антитезис – синтез». Тождество как обязательный принцип доминирования Целого по отношению к частям. В качестве тезиса в познании выделяются имя существительное, в качестве антитезиса – имя прилагательное, а синтеза – глагол. Таким образом, три части речи формируют деятельное сознание человека, смысл жизни которого  создание цивилизации, как его опредмеченной сущности.

Однажды Гегель нечаянно обидел цивилизации в письменности, которых не было глаголов (иероглифы, пиктограммы и др.), как не имеющим перспектив к существованию.  В Китае  и Японии такое отношение до сих пор не могут простить и Гегеля там не изучают.

Но больше всех великому философу достаётся от любителей вводить новую терминологию, как свидетельство прогресса общества. Во-первых это самая большая армия материалистов, которые каждому  обнаруженному факту присваивают своё имя, добавьте сюда многочисленные концепции философов, которые создают свои «кочки», армию политиков, которые любят давать имена, не только перспективам светлого будущего, но и ругать других, изобретая новые термины, добавьте сюда  религиозных деятелей, основателей различных  сект, которые хотят оставить свой терминологический след в истории и т. д.

В каждом обществе сейчас существует огромное количество субкультур. Принципы локализации и образования субкультур внедряют в образовании и даже в каждом Министерстве – граждане уже не понимают о чём говорят педагоги, врачи специалисты в разных профессиях… и даже сосед по подъезду.  

В научной сфере такие явления, когда два учёных не понимают друг друга из-за терминологической субкультуры получило название – научный кретинизм. Добро пожаловать в мир всеобщего кретинизма.

Такие же извратные представления имеют не только  российское образование.    Любовь, уважение к другому человеку, ответственность  и даже патриотизм, появляются при мышлении от типичного Целого к Частям. При мышлении от частей к целому возникают субкультуры и стремления защитить своё право на существование через критику других, непохожих на этого человека. Сейчас критическому мышлению обучают с первого класса, в СМИ граждан России обучают выискивать недостатки у других не только на многочисленных политфорумах, но даже в темах о семье, почти во всех фильмах и спектаклях. Такая массированная атака на сознание вызывает эффект психологической неполноценности граждан России. Точно также, как при чтении «Медицинской энциклопедии», здоровый человек у себя обнаруживает сотни болезней.

Заключение.

Вавилонская легенда не вымысел. В историческом прошлом, также  появлялись субкультурные языки, из-за которых люди стали не понимать друг друга и ссориться между собой. Бог смотрел на них с сожалением и понял, что освободиться от языкового мусора они смогут только тогда, когда начнут заниматься ДЕЛОМ. Поэтому и развеял их по Земле, чтобы они начали жить согласно богоподобию своей души. Но может лучше не дожидаться такого и самим освободиться от словесного мусора. (Из книги Николай Гаша. Инструкция для самоаудита «Управление интеллектуальным капиталом» (Самоорганизация, проектное мышление и нематериальная мотивация)

Николай Гаша. Инструкция для самоаудита «Управление интеллектуальным капиталом» (Самоорганизация, проектное мышление и нематериальная мотивация) выложена в теме "Причина распада СССР… " на ресурсе философского штурма http://philosophystorm.org/sites/default/files/...

Похожие статьи:

ГеополитикаРоевое сознание - самоуничтожение через единомыслие

ОбразованиеТехнологии превращения живого языка в мертвый (полный текст)

Наука и технологииВ чём причина доверчивости людей?

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

-1

просмотров

1180

комментариев

29
закладки

Комментарии