Философ Альберт Разин защищал духовные ценности России

Смерть от ожогов самая ужасная

Смерть от ожогов, самая болезненная. Во все века люди применяли этот вид казни, чтобы навсегда исчезли такие  преступления. Альберт Алексеевич Разин тоже хотел актом самосожжения остановить навсегда преступление властей против своего народа и российского государства… Это не самоубийство. Это подвиг, защищающий духовные ценности ценою собственной жизни. 

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии.

Сфера интересов в науке: социология личности, социология деревни, социология семьи, социология национальных отношений и др. Трудился над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами.

Являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Фундаментализм  научных интересов и практической деятельности сформировал и обострённое понимание их основ для России и её целостности. Он был мудрым как и Сократ. Современники не понимали высказывание Сократа «Преступник тоже полезный для целостности общества». Правители Афин единогласно за такие сужденния приговорили его к принятию смертельного яда. Сократ не сопротивлялся и выпил его добровольно.

Альберт Алексеевич утверждал полезность национальных языков для сохранения целостности России.

«Отношение к языкам есть вопрос национальной безопасности России. (Выступление А. А. Разина на XIII Всеудмуртском съезде 11.02.2016г г.Ижевск)
 
Но политика уничтожения национальных языков продолжалается в России. Даже русский язык настолько извратили в образовании, что он стал самым нелюбимым предметом и для русских детей. Тогда он принял решение остановить процесс разрушения государства навсегда ценою самой ужасной и тяжёлой смертью, добровольно  сгореть в огне. 11 сентября 2017 года он умер от полученных ожогов. Его подвиг, как и подвиг Сократа навсегда останется в памяти людей всего мира, а не только России. Политика запрещения национальных языков осуществляется во многих странах мира.

В России уничтожают и фундаментальные науки, чтобы люди не замечали исчезновения и других основ обеспечения жизни, в которой бы торжествовали Радость, делание Добра и Справедливость, как способ обеспечения от бед и несчастий.

Царство небесное, светлое место рабу божьему Альберту Алексеевичу Разину. Мир будет долго помнить твой подвиг и мы постараемся, чтобы свет жизни, который ты защищал светил над Россией!

С почтением Николай Мигашкин

Normokog

рейтинг

0

просмотров

366

комментариев

8
закладки

Комментарии