Ад - это место утилизации покалеченных человеческих Душ

Если душа человека теряет способность сохранять и накапливать ИК, то она утилизируется

Смысл жизни человека в опредмечивании свой сущности в отношениях, на производстве, в быту и в гармонии с природой. Основой души, говоря социальным языком, является интеллектуальный капитал. Его внутренняя структура одна и та же, что у древнего человека, цивилизации, которые жили тысячи лет назад и человека современного общества. Если душа человека теряет способность сохранять и накапливать ИК, то она утилизируется

Таково содержание «Откровения» Иоанна Богослова.

В человеке живут два Я (Двуликий Янус) — духовное и телесное образования. Смысл жизни тела подготовить жизнь вечную для своей Души, что становится возможным при подчинении эгоистических желаний тела альтруистическим стремлениям души. Смысл жизни человека — дать вторую бессмертную жизнь своей Души. Основы души,  говоря социальным языком, является интеллектуальный капитал.   В основе ИК находятся структуры законов самоорганизации, оформленные в проекты, по которым можно сделать произведения искусства, продукты  быта и сложные технические системы, сформировать между людьми и с природой гармоничные  отношения сотрудничества..

Душа, интеллектуальный капитал — это нематериальные ресурсы человека и общества. Они основа таких явлений как самоорганизация, проект, нематериальная мотивация, любовь, Совесть и ответственность. Как объекты и явления духовного мира их нельзя потрогать, лизнуть и понюхать.

Законы интеллектуального капитала для создания «табурета» и «синхофазотрона» одни и те же. Поэтому нет ничего удивительного в том, что представители  древних цивилизаций имели более мощный интеллектуальный капитал, чем современные нам люди. Гармония интеллекта древних греков восхищает нас и во многом является недоступной для современников. Многие мыслители  (Гегель) называли этот уровень состояния качества духовной жизни «золотым веком человеческой цивилизации». Таковы были идеальные условия для формирования Души человека.

Греки первые почувствовали на примере, что философия почти в два раза увеличивает продолжительность жизни, поэтому создали многочисленные направления в философии. Спрос рождает предложения. В то же время на Востоке спрос к занятиям духовными практиками породил представления и возможности проживать несколько жизней.  Из тысяч, только  один сможет сохранить свой интеллект, иметь семью и свою школу. Остальные погибают или превращаются в юродивых. Например, индийские йоги могут добиться успехов в чём-то одном. Как социальные люди, они потеряны для общества. 

Представьте, если где-то в духовном мире, чья-то душа будет постоянно совершать какие-то однообразные превращения. Такая покалеченная душа также не способна жить, творить по законам богоподобия и в других мирах. 

Один мужчина обучал своих детей медитации. Убедил, что это опасно для здоровья примером, что навыки превращения рук в ветки дерева, могут сработать при наличии в руке чашки с горячим чаем. Очевидно, с подобными  последствиями он сталкивался и сам.

Тело самоорганизовано благодаря душе. Это основания для существования гомеопатии. Канадский геронтолог Ганс Селье обнаружил, что каждая клетка организма помогает другим в исключении проблем и восстановлении жизни.  На этой способности клеток он даже этику создал, которую активно пропагандировал.  В основе её находился принцип альтруистического эгоизма, где альтруизм как возможность существования эгоизма. Душа альтруистична, а тело эгоистично.

Таковы научные обоснования веры в богоподобие своей души – «По вере и воздастся».

В «Откровении» Иоанна Богослова представлены Души человека в телесном виде, а все злые силы, которые несут им смертельные увечья,  заимствованы из мифологий и фантазий о мистическом образе Зла.  Здесь же мы читаем рекомендации, что необходимо сделать для сохранения богоподобия души человека, обеспечения процессов сохранения, накопления и передачи интеллектуального капитала(Подробнее  в статье «Научное Понимание Апокалипсиса – союз науки и религии» https://www.proza.ru/2018/05/28/393 )

Каждый человек получает богоподобную основу накопления интеллектуального капитала, которая является сущностью человека и основой её опредмечивания для развития человеческой цивилизации. Об этом писали и пишут многие учёные, Даже атеисты К. Маркс и Ленин.

Описание процессов самоорганизации и получения различных видов блаженств у человека разъясняется в Нагорной Проповеди (Статья «Нагорная проповедь этика самоорганизации» https://www.proza.ru/2018/10/01/1580  ) Получение блаженства от реализации самоорганизации и страдания души человека, когда  она не имеет возможности существовать по законам интеллектуального капитала,  свидетельствуют о способности Души быть богоподобной и накапливать интеллектуальный капитал. В теории мотивации эти процессы описываются как нематериальная мотивация. Книга «Управление интеллектуальным капиталом (Самоорганизация, проектное мышление, нематериальная мотивация)   выложена    http://philosophystorm.org/sites/default/files/upravlenie_intellektualnym_kapitalom.docx

В настоящее время в мире и России повсеместно организована уничтожение  интеллектуального капитала.   Министерства общего и высшего образования организуют свою работу как душегубы — из образования выбросили любовь к детям, школьникам, студентам и своей профессии, в образовательных стандартах также отсутствует основа Души, сохранение, накопление и передача интеллектуального капитала, исчезла связь с потребностями граждан и социума… Вузы не обучают профессиям, а наполняют сознания детей и взрослых мозаичным интеллектуальным мусором.

Причины исчезновения древних цивилизаций Мессопотамии, Древнего Египта, Майя и других, связана с прекращением организации сохранения интеллектуального капитала.

В России организация этих процессов исчезла не только в науке и образовании, но и в организации производственной и  бытовой жизни. Работа  СМИ организована как в период «пира во время чумы». Уже лет двадцать исчезли материалы о тех, кто производит интеллектуальный капитал. Печатные издания и телеканалы ТВ заполонили люди, которые готовят развлекательные программы  в различных полит-шоу,   шоу-бизнесе и спорте.

Религиозные обряды всех религий потеряли  связь с жизнью, они не формируют культуру проектного мышления, не обеспечивают сохранение и накопление интеллектуального капитала. Даже телеканал СПАС в программе «Судьба человека» придерживается этой же политике. Если и священники православия постоянно говорят о необходимости заботы и спасения своей Души, то они тоже не понимают, что покалеченная Душа уже никогда не спасётся. Напомним, что связь с жизнью и истиной в Библии предустанавливается Животворящей Троицей (Конкретизация Николай Гаша. Базовая этика.   http://philosophystorm.org/sites/default/files/bazovaya__etika_2.docx )

За историю существования Земли археологи доказывают, что цивилизация человечества несколько раз уничтожалась и возрождалась вновь. Причина одна – люди в стремлениях получить мимолётные удовольствия калечат свои Души и выращивают «сорняки». В сельском хозяйстве, чтобы исключить такие процессы обрабатывают землю химикатами и дают ей отдохнуть. В промышленности,  дешевле строить производство на новой площадке, чем реформировать старое производство, поэтому бросают на саморазрушение города.

С человеческой цивилизацией поступят также, если люди не будут руководствоваться своим историческим смыслом жизни.

Необходимо просто ответить на вопросы «Быть или не быть?» (Шекспир), «Кто Я? Вошь или человек?» (Ф. Достоевский)

Представители внеземных цивилизаций — это и есть спасённые человеческие Души. Вдумайтесь. Каково им заниматься утилизацией калек, которые никогда не смогут жить в параллельных мирах духовного мира? Тем не менее, каждый человек имеет примеры  чудесного спасения своей жизни.

 Точно также есть примеры спасения от экологических катастроф самой Земли.- Челябинский метеорит и др. Они любят нас, но повлиять не могут — это параллельный мир. Связь может существовать только по законам духовного мира.

Это ещё один смысл известного закона «Нет более опаснее врага для человека, чем он сам для себя». Люди сами создают предпосылки для своего самоуничтожения. Скорее всего, ядерная война разрушит экологию Земли и уничтожит возможность жизни людей нашей цивилизации. Как уже  случалось не один раз. Это и есть основная опасность для существования цивилизации на Земле! А не мифические -  Вьетнам, Корея, Иран, Афганистан, Сирия, Россия, США, Китай и другие

Меня всегда удивляло, почему у всех лиц, представителей внеземных цивилизаций, люди Земли фиксируют грустное выражение лица.

 

Бога можно узреть только через свою богоподобную Душу. Инструкция для самоаудита : «Управление   интеллектуальным капиталом»  (Самоорганизация в проектном мышлении и нематериальная мотивация) указывает путь спасения Души человека. Она конкретизирует слова Господа «Я есть Путь, Истина и Жизнь»:

— Путь это жизнь по законам самоорганизации, который указывает нам интуиция в каждый момент настоящего времени;

— Истина – это проекты будущего, как единство относительной, абсолютной истин и блага, как цель проектов;

— Жизнь – это нематериальная мотивация удовольствие, блаженство, как свидетельство, что мы правильно живём, сохраняя прошлое и накапливая интеллектуальный капитал, для передачи последующим поколениям,  руководствуясь основами богоподобием своей  души.

Чтобы предотвратить калечение Души человека в бытовой деятельности, на производстве и в обществе она выложена http://philosophystorm.org/sites/default/files/upravlenie_intellektualnym_kapitalom.docx

 

 

Похожие статьи:

ЖизньЧеловек-созидатель

ФилософияКаково наше место во Вселенной?

ГеополитикаИстинные причины распада СССР

ЗдоровьеНагорная проповедь – этика самоорганизации

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

2414

комментариев

24
закладки

Комментарии