Осторожно быдломания!

 Быдло это люди, которые живут лживыми иллюзиями и если навязывают их другим, то становятся быдломанами.

 

 

 «Если этика в обществе исчезает, то нормы права становятся резиновыми и развивается быдломания» Быдло это люди, которые живут лживыми иллюзиями и если навязывают их другим, то становятся быдломанами.Этика – это способ экологической организации сотрудничества людей в обществе, позволяющая  обеспечить их благополучную  и долголетнюю жизнь. Быдломания один из способов нарушения этической экологии. Верните этику в гражданское общество и законы права начнут работать. В развитии государств законы этики обеспечивают легитимность норм права. При ослаблении этики в обществе развивается правовой беспредел – криминализация всех сторон жизни, коррупция, незащищенностьт жизни и собственности.

До появления государств общества самоорганизовывались на основе норм этики, которые закреплялись в традициях и передавались в устной форме следующим поколениям. Легкость усвоения норм этики, даже детьми, обеспечивается сквозной связью их законов в организации жизни  семьи, бытовой деятельности, ремёслах,  жизни в отдельном селении и обществе. Такова природа появления естественноприродной нормативности сознания людей. Подробнее Пособие «Базовая этика 2» через поисковик в Интернете. Несколько лет она запрещена. Почему? Может у нас тайно продвигается идеология быдломании? .

Появление государственного управления стало возможным  на основе норм права, которые закрепляют права и обязанности граждан и чиновников. Нормы этики становятся условием появления норм права и способом обеспечения их легитимности. Попытки внедрения норм права без учёта существующей в  обществе этики, вызывало появление уродливых и потому недолговечных форм государственного управления от охлократии до милитаристских режимов.

Исчезновение способов самоорганизации  на основе законов этики провоцирует появление упрощенных способов управления общественными процессами и поведением граждан – административными и силовыми мерами.  В этом случае на всех уровнях провоцируются появление противоположных призывов к особенностям исполнения норм права. Одни требуют  их исполнение «строже», а другая «мягче», с учётом многочисленных особенностей реальной жизни. Причём, границы, как внутри,  «строже» и «мягче», так и между ними,   установить не представляется возможным.  Поэтому они становятся текучими и для конкретного сознания человека, которое становится дезориентированным и манипулятивным.

Таков способ организации сознания «быдло», об опасности которого для общества предупреждали Ч. Айтматов (манкурты), В. Тендряков (никакой  человек) и другие писатели философы..

В современной общественной жизни, не только России, но других стран, стали доминировать навязывания людям взаимоисключающих желаний в любых жизненных ситуациях, как в семейных, служебных отношениях, так политической жизни внутри страны и в международных отношениях. Кто-то призывает к необходимости делать больше, а другой доказывает, что лучше меньше.   Второй призывает к расширению спектра целей, а третий доказывает о необходимости их уменьшения для повышения качества исполнения. Четвёртый возмущается жестокостью, я пятый, доказывает её необходимость, так как  попустительство является большим злом. И так до бесконечности.

 В СМИ катают чувства детей и взрослых из одной крайности в другую, от любви к ненависти, от добра к злу, от восхищения  к разочарованию. Как и при окончания действия наркотика, эти люди также будут склонны раздражаться по мелочам и переживать дискомфорт.

Кто-то скажет, что  образованный человек не попадёт в сети организаторов продажи быдломании. Увы, должен огорчить, для образованных людей и интеллектуалов предлагаются эксклюзивные сценарии и завлекашки.

О наличии таковых задумался после беседы со своим однокурсником. Он был небольшого ростика и я попросил его вспомнить фамилию высокого  парня с нашего курса.  В разговоре часто повторял слово высокий, но у него словно память «отшибло».  Когда я с изумлением напомнил, что он сидел с этим парнем за одним столом, то он воскликнул: «А, продолговатый такой». Очевидно, он отрицательно относился к противоположным словам «высокий и низкий» и потому заменил слово «высокий» на «продолговатый» и этим исключил такую форму анализа из своего сознания. Лет пятнадцать назад этот однокурсник защитил кандидатскую диссертацию по педагогике и не исключено, что сейчас он доктор наук.

Впоследствии я стал замечать, что многие люди стремятся к подобным заменам слов (по Фрейду приятным заместителям), для комфорта душевного состояния и как способа повышения эффективности своей деятельности в политике и рекламе. Оригинальность ума это и способ утверждения в кампании интеллектуалов.

 В частности, за оригинальность политических взглядов  часто приглашают одних и тех же людей в различные шоу. Они в них  как привлекашки, способные придумывать и  внедрять «продолговатости» в сознание интеллектуалов.

Особые требования в продаже быдломании предъявляются к ведущим шоу – они должны демонстрировать способность  в одном и том же выступлении формулировать противоположные  стороны дихотомии. Например, требования ограничения и расширения  к каким то свободам, культурным ценностям, санкциям, перемещениям людей по карьерной лестнице и так далее.  Эти способности вы сами можете обнаружить в шоу Соловьёва, Гордона, Швыдкого и других.

Недавно в одном из таких шоу депутаты ГД В. Жириновский и А Хинштейн обменялись оскорблениями и пообещали пожаловаться в Комитет по этике Государственной Думы. Никуда они не пойдут! В условиях отсутствия законов этики в России истину не установить. Оба понимают, что рассмотрения их претензий друг к другу в Суде, будет зависеть от величины гонораров адвокатам и судьям.

Профессионализм без этики не существует. Законы этики одни и те же для всех людей независимо от исторических эпох, принадлежности к национальностям, религиям, а так же от возраста и разности пола. Отсутствие этики в обществе обрекает граждан на существовании в условиях быдломании. Как говориться — «На безрыбье и рак рыба»

 

Исчезновение этики во всём мире это диверсия, направленная на уничтожение человеческой цивилизации на Земле. Этики нет в Болонском Соглашении. Кто виноват? «Обезьяна с гранатой и с атомной бомбой», в которую превратились руководители всехгосударств без этики.

 

Все проблемы в образовании России из-за того что уничтожена этика. Сейчас каждая кочка имеет право на свою мораль. Это ситуация, когда торжествует Зло. Почему строительство здания правового государства в течении длительного времени организовывали без «фундамента» (нормы этики), а «стены» (нормы права) не соответствовали размерам «крыши» (Конституции)?
И это существует при самом большом количестве дипломированных юристов на душу населения. 

Эту информацию раньше знали даже школьники (Почему и когда появились законы Хамурапи, Солона, когда появилась первая Конституция).
В СССР не было теории этики, но нормы отношения к учёбе и труду были понятны даже детям. Всех «доставали» воспитанием  отношения к учёбе (пионерские и комсомольские собрания, собрания родителей и учителей, учителя посещали учеников и пр.) и  к труду (На предприятиях комсомольские, профсоюзные и партийные собрания, институт наставничества, различные комиссии и другие формы,.)

Но это был "фундамент", пусть с дырявой "крышей", и через "стены" сквозняки дули, который позволил выстроить разные «здания» в науке и победить в ВОВ!
А сейчас всё определяется политическим цветом стёкол у очков. Украину критикуют, но у самих такие же стёкла, только цвет другой. В этом суть организации «цветных революций».

Во всём мире люди ориентировались на Законы, как фактор прогресса. В их нормах закрепляется тождественность представлений для людей во всех видах деятельности "Мыслю (норма, концепции, планы) и делаю (процессуальные нормы, технологии, инструменты и профессионализм людей) в соответствии с обстоятельствами (закрепление нормами исполнительского права в различных обстоятельствах общественной жизни, нормы исполнения качества работы).

Это законы формирования цивилизации независимо от истории, организации общества, принадлежности к национальности и верованиям.

В России Законы превратили в фиговые листочки. Процессы правотворчества должны регулировать и сохранять Конституционный и Верховный суды. Их руководителей необходимо посадить за вредительство, чтобы другие так не относились к своим обязанностям.

Нормы этики регулируют виды деятельности в настоящем (мораль) с учётом сохранения их существования в будущем (нравственность). Нормы права обеспечивают сохранение достигнутого прошлого. Подробнее Пособие Базовая этика. Наберёте в инете — вам и откроется.

Быдло это люди, которые живут лживыми иллюзиями и навязывают их другим. Закон о пенсионной реформе может появиться в любой стране при наличии фактов долгожительства, состояния обеспеченности жизни пожилых людей, сохранении их работоспособности и важности передачи своего социального и профессионального опыта. Этого нет. Поэтому право должно молчать и пенсионную реорганизацию нельзя называть юридическим языком — реформой.

Принятый закон о пенсиях надо бы снабдить лозунгом — «Стало труднее жить, давайте затянем пояса!» для всего общества. Этого нет.

Появился лживый лозунг заботы о лицах пожилого возраста и пенсионерах, хотя основная цель экономия бюджетных денег. 

Поскольку все мероприятия, так называемой «реформы», ограничивают ресурсы выживаемости пенсионеров и лиц пожилого возраста, то приняты Законы, «Благие пожелания», которые ведут в Ад неблагополучия.  Фракции КПРФ, ЛДПР отмечали, что защиту лиц пожилого возраста, невозможно организовать. 

Процесс очень похож на сказку, что скоро все будем жить при коммунизме. Только здесь, примитивный сценарий будущей счастливой жизни для людей пожилого возраста и пенсионеров, сформулировали как Закон.

На самом деле это лживая иллюзия (фиговый листочек), которую нам навязывают. После такого быдлоформирования законов необходимо у Медведева, Крашенинникова и всех юристов отобрать ученые степени

В интернете выложили видео, как на просёлочной дороге встретились дикий хорёк и домашний кот. С обоих сторон дороги схватку наблюдали люди на машинах и снимали её на телефоны. Хорёк неожиданным броском перекусил горло коту и тот стал обездвижен. Затем спокойно потащил свою добычу в придорожные кусты. Меня удивило, что никто не заступился за кота, который был воспитан в обществе и предполагал, что хорёк играет с ним.

В интернете часто появляются такие же видео, когда кто-то, чаще группа «хорьков» избивают и даже убивают других людей, чаще женщин …. Этим людям также никто не приходил на помощь, а преступники даже позировали, демонстрируя жестокость. Количество таких  фактов растёт во всех странах. Таковы результаты исчезновения этики в обществе.  Человеческая жизнь и собственность обесцениваются.

    В  статье, «Охлократия» ( размещена на ресурсе https://biznes-prost.ru/oxlokratiya.html#sut-ohlokratii ) Охлократическим называют«государство, где правят Худшие». Но если всех граждан превратить в быдло, то руководители общества  становятся Лучшими.     Как этого можно добиться?  Ослабление  влияния этики приводит к кризисам и придумыванию лживой идеологии (плюрализм мнений) и популистских идей, которые можно продвигать сетевым маркетингом, рекламой и PR. Обратите внимание, помощниками в команде у руководителей стран, министерств, губернаторов и даже фирм, являются не организаторы и управленцы, а специалисты по связи с общественностью — спичрайтеры, копирайтеры, специалисты по рекламе и PR. Их задача повышать имидж руководителей, то есть сделать их Лучшими.

 

Такая организация управления раскрывает содержание определение  термина «охлократия» во всех академических и толковых словарях. Выборочное манипулирование жизненно необходимыми потребностями, как способ формирования власти и организации управления используется во всех странах, даже в Европейском Совете и других международных объединениях. В этом случае из управления законы этики выбрасывают. Они остаются у людей, которые производят материальные ценности. Законы этии основа профессионализма и обеспечения  качества работы.

Интересный факт. Наука, почти во всех странах, практически перестала заниматься общественными процессами.  

Охлократия опасна для существования цивилизации на Земле, а не только в отдельной стране, регионе. Цветные революции, международный терроризм, войны на Востоке должны получить принципиальную оценку с точки зрения этики. Но её выбросили почти во всех странах! То есть, вначале необходимо этику восстановить, а потом менять охлократические режимы. Разрешение проблемы через конфликты наступит само, так охлократические режимы недолговечны. Но такой способ в современных условиях опасен большой вероятностью уничтожением цивилизации на Земле. Эти процессы  необходимо  организовывать цивилизовано..

Николай Мигашкин

Похожие статьи:

Образование“Соль-диез — си — фа-диез — ми”...

СпортСлуцкий и игроки сборной России обратились к болельщикам

ФилософияЭтика

КультураБЫТЬ ГРАМОТНЫМ! Речь знаменитого режиссёра на открытии 60-й Белградской книжной ярмарки

ИсторияКодекс чести русского офицера

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

669

комментариев

12
закладки

Комментарии