Как коррупционеры борются с коррупционерами

Медведев

Забавно то, что в нашей стране люди верят всему и даже когда дело доходит до того что коррупционеры борются с коррупционерами и при этом говорят о плохих итогах борьбы все мы это воспринимаем как должное.

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании Совета законодателей в Москве, что пока не видит значительных успехов в борьбе с коррупцией. Крайне странно если б он их увидел.

"Очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией, противодействия коррупции не доволен никто - ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, одним из самых больших вызовов нашему государству, ни чиновники, ни сами коррупционеры. Дело в том, что пока никаких значимых успехов в этом направлении я отметить не могу", - сказал Медведев.

В то же время, отметил президент, с тех пор, как государство начало активно заниматься этим вопросом, практически все, кто наблюдает за ситуацией, отмечают происходящие изменения.

"Все, кто наблюдают за тем, что происходит в стране, - а таких людей миллионы - люди, которые непосредственно сталкиваются с проявлениями коррупции в повседневной жизни, они говорят: да, изменения есть, их немного, но хорошо, что об этой теме стали говорить вслух", - отметил Медведев.

Он напомнил, что некоторое время назад доминировало мнение, что с коррупцией бороться бессмысленно, но сейчас и обычные граждане, и представители гражданского общества, и бизнесмены, и "разумные представители чиновничества" считают правильным ведение борьбы с коррупцией.

"Но совершенно очевидно, что пока сделано не много. Но результаты какие-то есть, это не значит, что ничего не происходит, наши правоохранительные органы активизировали свою деятельность", - сказал Медведев.

На самом деле результатов не только нет, но и их даже абсурдно ждать. В первую очередь властям стоит прекратить считать народ быдлом которое ничего не понимает и честно сказать - коррупцию мы победить не можем, так как мы ей и являемся.

Также сегодня была подана идея о введении кратного штрафа за коррупционные преступления, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в среду на заседании совета законодателей.

По словам президента, идея обсуждалась некоторое время назад, и ему поступил доклад, в котором она была признана нецелесообразной.

"Тем не менее, я предлагаю всем присутствующим и, конечно, нашему парламенту на эту тему поразмышлять, - сказал Медведев. - Это может быть довольно суровое наказание, которое может исчисляться миллионами, десятками, сотнями миллионов рублей и которое потом придется выплачивать довольно долго. Даже если лицо останется на свободе, материально оно пострадает".

Глава государства призвал развивать и другие виды наказания за коррупционные преступления, не связанные с лишением свободы, такие как исправительные работы и лишение права занимать руководящие должности.

Очень странно, что  лишение права занимать руководящие должности до сих пор не утверждено, даже не сильно умному человеку становиться понятно, что власть бороться с коррупцией не только не может, но и не хочет.

Под итожим, что же в России произошло с коррупцией, ничего, ничего кроме пафосно раздутой агитации, что борьба идет. Эта агитация разве чуть слабей, чем та что - наша доблестная милиция все еще нас бережет, на самом же деле милицию люди бояться больше чем бандитов,… хотя кто есть бандит в нашей России - власть, милиция…? 

Следите за новостями «Славянской культуры»!
Искренне Ваш, Сергей Кузнецов

Похожие статьи:

СобытияКак задавить и не быть виноватым

ОбразованиеСкажи НЕТ ЕГЭ!

СобытияИнтервью с водителем, который не пропустил машину Шойгу

ЭкономикаТокио вновь оскорбился на визит российских чиновников на Курилы

СобытияЛегче самолет вывести из штопора, чем открыть киоск с пирожками

Сергей Кузнецов

рейтинг

+3

просмотров

3369

комментариев

2
закладки

Комментарии