Хочу жить от хорошего к лучшему!

Надоели неумехи, спасающие от бед и несчастий

    Предки всех народов мира завещали потомкам: «Жизнь прожить в Радости должно!». Организация жизни каждого человека, организаций и обществ «От хорошего к лучшему»  основа любой успешной деятельности. Соблюдение его позволит вырастить даже  чахлый цветок на подоконнике. Потому что вы увидели жизнеспособные основания в нём, сохранили их и этим обеспечили их развитие. У больного вера в себя, лекарство и Бога вызывают эффект выздоровления Плацебо.

Для человека и ребёнка опора на лучшее в нём есть путь оздоровления, повышения работоспособности без принуждений со стороны. Потому что при реализации законов самоорганизации он испытывает удовольствие и наслаждение!     Это всеобщие законы жизни.

Культура мышления от целого к частям обеспечивает жизнь от хорошего к лучшему, как источник радости,  но даже  в науке  не имела официальной поддержки:

— один из первых, о необходимости освоения этой культуры заявил Сократ в  своей майевтике, понимая Целое, как взаимосвязь "знак — значение — смысл". Человек, общество есть микрокосм, описывая в нём хорошее, обеспечиваем появление лучшего. В структуре Целого, по Сократу, даже преступник полезен. Граждане города  Афин его не поняли его и единогласно приговорили к смерти, как особо опасного преступника. О Сократе неумехи и сейчас говорят, что  он не философ, а мастер дискуссии.

— Через две тысячи лет немецкий философ Гегель выделяет типичное Целое через тождество «тезис – антитезис – синтез» и даже формулирует основы теории истины – Истины как процесс. Но неумехи целостное понимание его философии растащили на части, выбросили теорию истины и стали отдельно рассматривать диалектику, противоречия и пр. Так  они убили его философию вместе с  культурой мышления от Целого к частям. И до сих пор пытаются  уничтожить память о нём.

Гегеля не только ругают неприличными словами (особенно К. Поппер), но и запрещают во многих странах. Гегельянцев преследовали в СССР и России. Это я на себе почувствовал.

Духовное исчезает при мышлении от частей, конкретных фактов и тогда всё превращается в Хаос. В истории культуры человеческой цивилизации исчезло понимание цели появления Сына Бога в человеческом теле – построение Царства Божьего на Земле. Немецкий философ Гегель не смог этого доказать богословам в 18 веке, с помощью законов самоорганизации Абсолютной Идеи. Возможность существования самоорганизации в науке и человеческой деятельности, он показал в своей философии. Но тщетно, неумехи и эти возможности «закопали». Бог, оценивая мучения людей в жизни на Земле, сказал: «Не жизнь, а стендаб какой-то!».

 

В результате способы познания стали метаться между дуальными отношениями Да – Нет, Добро – зло, наука стала развиваться через смену парадигм. Академики объявили философию бесполезной дисциплиной, а в целях защиты своих представлений организовали репрессивные органы, Комиссии по борьбе с лженаукой. Отсутствие теории истины в науке, возможность взаимного цитирования стали лазейкой для неумех и в науке. Академики стали запрещать продвижение культуры мышления от целого к частям, в сфере науки и образовании….  Как говориться «Приехали !»

 

Россия колония. Правительство колониальное

доказывает в своей беседе экономист Валентин Касатонов  https://youtu.be/5DrS1QTlNaQ

Колонизаторами являются неумехи. Граждане России и мира устали от деятельности неумех. Причина всех проблем в неумении мыслить от целого к частям. В сознании у неумех нет целостного представления о Боге (сходил в храм, поставил свечку и ты уже верующий), о себе, своей стране и мире и конечно о профессии. Плюрализм мнений уничтожил даже науку.

Демонстрирование частностей как целое, стал всеобщим способом лжи. В СМИ стали писать «За мнение автора издательство не несёт ответственности». Ложь стала в законе, что формирует неустойчивость сознания, провоцирует рост криминальности, терроризма и массовых убийств. Большинство убийств совершают немотивированно, по возникшему настроению.

Надоели неумехи, спасающие от бед и несчастий. Политика захвата власти простая – Помог неумеха одному, а сотни тысяч, начинают ждать, что и им помогут. Неумехи размножаются разными способами — проводят конкурсы и по тестам, отбирают адаптивных лидеров.

Как изобличить неумех.

Неумех можно определить даже по внешнему виду. Они всегда стойко, мужественно, с чувством ответственности (которое  написано у них на лице) устраняют недостатки и их последствия.   На самом деле неумехи трусливы и их постоянной мотивацией является внутренний страх потерять должность, деньги, статус и другие способы социальной защищённости.

 Под влиянием неумех руководителей  формируется такое же сознание у всех людей, если они не приобрели культуру мышления от Целого к частям. В этом случае сознание человека тоже теряет свою целостность, становится текучим и мозаичным.

Неумехи мыслят от факта или проблемы. Такой кусочный способ мышления вызвал всплеск  увеличения количества чиновников. Структуры Министерств формируются по конкретным направлениям деятельности. Очень удобно для неумех — нет направления, нет и ответственности. Всегда «В ответ на ….» можно организовать новое Министерство, Комитеты и Комиссии, ОНФы, Общественные палаты. Например, у Министра по экономического развития М. Орешкина стало 17 –ть заместителей. А почему не 50-т? В кусочных иллюзорных представлениях нет ограничений. 

У неумех всё наоборот. Открытость, как способ подавления инакомыслия, борьба с коррупцией, как форма их предупреждения и совершенствования технологий воровства и так далее. Любая оппозиция или критика только укрепляет власть неумех. Комариный писк критики будет заглушен и подавлен мощной оплаченной рекламой  СМИ о позитивных инициативах и действиях неумех.

Любые ваши предложения не смогут улучшить качество работы неумех, так как такого направления работы у них нет. Они тщательно скрывают свои способы организации, чтобы исключить критику, как бракоделов. Например, оба Министерства образования перестали  знакомить граждан с общими принципами работы и идеологией обучения. В образовании нет технологий обучения, исчезла дидактика, исчезли направления отслеживающие качество обучения по всем направлениям.

 Эти направления исчезли и в работе всех Министерств.  А что же осталось? Иллюзия бурной деятельности по презентации частностей, давальческий принцип работы, обилие инициатив, которые разрушают систему.

  Неумехи решают все проблемы легко  – нет форм работы, нет и обвинений в безответственности и нет необходимости улучшать качество работы.

 Благотворительность социальный макияж для неумех.  Неумехи даже в Правительствах строят свою работу по давальческому принципу: инициативы «в ответ на… » просьбы, внешние угрозы; фонды благотворительности, планы  по внедрению нового  (неумехи избегают слов «совершенствование» и самокритики.  Выражений по « устранению недостатков» вы  не встретите); прорывные технологии; сплошные инновации; инициативные и смелые действия и так далее.

Любой гражданин  в этих условиях становится зависимым, приобретая психологию просящего и  нищего, вынужденным заниматься садо-мазой – критиковать всех и заниматься копанием своих комплексов неполноценности.

Неумехи патологически не способны понять, что прежде чем, что-то развивать, необходимо обеспечить его сохранение. Но поскольку эту работу они не умеют организовать, то используют технологии ПИАРа, сетевого маркетинга – выделяя и пропагандируя частные события и только положительное в своей работе, так как даже в любом факте беды или несчастия всегда  можно обнаружить положительное. Сетевой маркетинг и ПИАР придумали неумехи  и бракоделы.

В своём вечном стремлении показать свою востребованность  неумехи напоминают человека, который ситом воду носит — они не умеют сохранять и накапливать.

Под руководством неумех в обществе воспитывают компетентных людей, что оценивается по соответствию их навыков к внешним требованиям — изменил условия организации жизни (начальник сменился и пр.), меняй содержание компетенций. Таково содержание конкурсов лидерских качеств.

Если организацией стал руководить неумеха, то все сотрудники работают с учётом его комплексов и набору боязней.   Неумехи преследуют за инакомыслие всех сотрудников, как личных врагов.

Глупость неумех не имеет границ. Ради всеобщего счастья и свободы они призывают не только убивать инакомыслящих, но и разрушать здания, заводы и сельскохозяйственные предприятия.   Многие лидеры стран, с целью защиты свобод своей страны, начинают производить ядерное оружие. Они не понимают, что после применения его, цивилизация людей на Земле прекратит своё существование. 

Заключение

Принципы организации жизни «От хорошего к лучшему» представлены в книге Николай Гаша «Базовая этика» (законы самоорганизации). Она запрещена 6 –ть лет в России, так как формирует культуру мышления от Целого к частям, а также образованность, воспитанность и профессионализм.  

( http://philosophystorm.org/sites/default/files/bazovaya_etika_etika_samoorganizacii_0.docx )

«Базовая этика» опасна  для неумех, поскольку воспитывает у человека   принципы организации самой жизни.
Всем необходимо научиться мыслить и действовать с учётом культуры мышления от Целого к частям – «Мыслю и действую с учётом обстоятельств». Промедление смерти подобно для многих людей. Хочу жить от хорошему к лучшему. Это путь жизни в Радости, как завещали предки и как учил Иисус Христос.

Normokog

рейтинг

0

просмотров

616

комментариев

6
закладки

Комментарии