Бумеранг для МИДов

Россию, Армению, Сербию по сути бойкотировали в ПАЧЕС. После перенесения столицы Израиля в ранее "иностранный" Иерусалим у МИДов, выражающих волю народов своих стран, есть хорошая возможность подготовить достойный ответ "бумерангом", например в адрес ПАСЕ.

29-30 ноября 2017 года в Киеве, по приглашению Верховной Рады Украины, собралась Пятидесятая пленарная сессия Генеральной Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС).

 

Бойкот России со стороны Украины

Ойфициальный Киев собрал Пятидесятую сессию ПАЧЕС, не пригласив на неё РФ, но пригласив довольно удалённых от Чёрного моря участников, таких как Председатель Балтийской Ассамблеи (БА) и отдельно подобранные представители Совета Сотрудничества Тюркоязычных Стран (в качестве гостей). Очевидно, цель состояла в превращении заседания этого экономического союза в антироссийское политизированное собрание, руководимое внешними кукловодами.

 

Бойкот Армении

Находясь под внешним управлением США, хунтовской Киев прокомментировал это событие (см. www.eurointegration.com.ua/news/2017/11/.../7074371/) как якобы бойкотированное Арменией:

«Вірменська делегація оголосила бойкот ПАЧЕС у Києві ...»

На деле, напротив, организаторы Ассамблеи, подозревая, что черновик их резолюции могут не утвердить, в последний момент собрали заседание глав делегаций «потихоньку», не пригласив руководителя делегации Армении. Делегация была вынуждена покинуть зал заседаний, заявив, что не желает поддерживать резолюцию, которой не вырабатывала.

 

Бойкот Сербии

По факту получается, что Сербию никто слушать на Ассамблее не собирался, заведомо планируя объявить её позицию «пророссийской» и тут же проигнорировать как «несерьёзную».

 

Принятие Резолюции Ассамблеи ПАЧЕС

Декларация включает в себя предложенную украинской делегацией поправку о необходимости "способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества".

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов. Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных", – говорится в поправке, предложенной Украиной.

Глава украинской делегации, народный депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова на своей странице в Facebook написала: "Наши усилия по восстановлению территориальной целостности поддержало большинство национальных делегаций ПАЧЭС". (http://gordonua.com/news/politics/genassambleya-parlamentskoy-assamblei-chernomorskogo-ekonomicheskogo-sotrudnichestva-prinyala-deklaraciyu-s-ukrainskoy-popravkoy-219681.html)

 

Наше предложение МИДам

МИДы России, Армении и Сербии в данной ситуации молчат, будто скромная девушка, отвернувшаяся, услышав задевающие её репутацию бранные выражения.

Думаю, многие согласятся со следующим предложением, по смыслу означающее послание «бумеранга» кукловодам.

Проект послания ПАСЕ представителей ПАЧЕС, в частности, участников организации от РФ, Армении и Сербии:

На недавнем заседании Пятидесятой пленарной сессии Генассамблеи ПАЧЭС принята резолюция, включающая следующее:

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимися конфликтами в регионе организации ЧЭС, которые подрывают мир, безопасность и сотрудничество на региональном и глобальном уровнях, негативно влияют на социальную стабильность и препятствуют экономическому развитию государств-членов. Мы считаем, что эти конфликты должны быть разрешены на основе полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств – членов ЧЭС, и заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств ЧЭС, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент, в качестве незаконно аннексированных.»

В контексте недавнего перенесения столицы Израиля в Иерусалим, ранее принадлежавший Арабскому государству, а не Израилю, обращаем ваше внимание на следующее. При разрешении вопросов региональных конфликтов и вопросов восстановления территориальной целостности, следует учитывать нарушенные в результате передела границ интересы народов, компактно проживающих на определённых территориях, а также их прав на историческую Родину.

Речь идёт о Метохии, ранее находящейся в составе Сербии, и имеющей сербское большинство. Народ Метохии желает воссоединения единства с исторической Родиной.

Речь идёт о Карабахе, ранее находящемся, как и Армения, в составе СССР. Народ Армении желает воссоединения единства с исторической Родиной.

Речь идёт о Крыме, ранее находящемся в составе СССР и РСФСР, народ которого воссоединился с Россией, мнение народа подтверждено проведенным по этому случаю референдумом. Народ Крыма пожелал, и добился воссоединения единства с исторической Родиной.

Речь идёт о других местах, напряжённость в которых связана с попытками недопущения воссоединения единства народа с исторической Родиной.

Похожие статьи:

ИсторияПарадоксы истории Македонии

Blood & HonourBulletin 88 Косово Поле - Сербская Земля (06.06.12)

ГеополитикаСербы-косовары: который из МИДов защитит?

ИсторияОт косезов и хорутан - к современным словенцам

События21 000 сербов подали прошения о российском гражданстве

Рейтинг
последние 5

Силваяр

рейтинг

+1

просмотров

2083

комментариев

9
закладки

Комментарии