Зубная сказка

Конечно лучше меня поймут мамы и бабушки, т.к. именно они чаще всего отводят несчастного ребенка к стоматологу. Но и для мужской аудитории читателей, имеющих маленьких детей в семье это будет полезно. 

Водила на днях младшую в детскую стоматологию. Повод для визита был наибанальнейший — врач-ортодонт для новой пластинки рекомендовал до изготовления слепка удалить пару шатающихся молочных зубов. Надо — так надо, пошли и удалили — спасибо врачам — без боли и слёз. Боль снимается чудесным обезболивающим гелем, нам достался со вкусом вишни. А вот горючих детских слез удалось избежать старой волшебной историей про сказочную зубную мышку. Слышала её еще от своей мамы, может она и другим знакома?

В сказочной мышиной стране живут хозяйственные и трудолюбивые мышки. Они построили в своей стране всё-всё — прекрасные дороги и замечательные города из множества опрятных домиков. В этих городах есть настоящие мосты, почта и магазины, школы и детские садики для совсем маленьких мышат. У них есть настоящие огромные замки и музеи, куда мышки волшебной страны очень любят ходить в выходные дни (обычно называется место очень любимое ребенком — зоопарк, кинотеатр и т.п.). Каждый день жители мышиной страны неустанно трудятся делая свою страну еще красивее и лучше, но для этого им очень нужен строительный материал — беленькие молочные зубки, которые так часто выпадают у детей. Мышки их используют так, как люди используют кирпичи.

Выпавший (удаленный) зубик обязательно нужно положить под подушку и когда малыш будет крепко спать волшебная мышка его оттуда заберет оставив в благодарность небольшую сумму денюшек, чтобы порадовать малыша (допустимы вариации — ой, по дороге мышка уронила мелкую купюру или сунула в карман пальто в гардеробе). А когда малыш проснётся (осознает хрустящее счастье в своих руках) он сможет на эту сумму побаловать себя, приобретя в ближайшем ларьке или магазине  яркую книжку, куколку, машинку (список безграничен, часто включает в себя ценную только для детей ерунду типа лизунов, резиновых змей, брелков и пр., обычно называется то, что ребенок просил, но не получал по причине безнадежной ерундовости просимого). В этой части сказки дети обычно начинают задавать наводящие вопросы и даже торговаться — тут уже как договоритесь, но смысл в другом — в стимуле добровольно и побыстрее расстаться с так нужным волшебным мышкам зубиком, даже если он безнадежно дырявый и тем более когда он уже шатается.

Детям свойственно верить в Деда Мороза, Фей  и прочее — так почему бы не подарить им такую замечательную сказку, да еще нахваливая их за добровольную помощь волшебным существам?  Как по мне, так это намного лучше часовых сидений под дверью зубного кабинета с видом на взахлеб рыдающее чадо (если хватит нервов) да еще под аккомпанемент  отчаянных воплей тех, кто в это время принудительно расстается с любимым зубом.

Похожие статьи:

Художественные фильмыВасилий Буслаев (1982) DVD / DVDRip

ФольклористикаНиколин день

СобытияО Лучшей подруге

РассказыВедическая сказка пророчество

СобытияСильная женщина плачет у окна

Рейтинг
последние 5

Анна

рейтинг

+2

просмотров

554

комментариев

12
закладки

Комментарии