Последствия запрещения этики в СССР и России.

Без этики сознание людей становится мозаичным

 Э  

Этика, как сфера духовного, запрещена в России более ста лет. Каждая философская система и любая теоретическая концепция содержат  этические представления и способы практической реализации. Сущность любой религии — формировать в культуре мышления первичность духовной сферы, которая взаимодействуя с физической и социальной реальностью,  позволяет создавать  устойчивые качественные состояния вещей и явлений, их красоту и гармонию с природой .

 

Основу этики составляют  законы самоорганизации, которые создают  тождество мышления, деятельности и обстоятельств: «Мыслю и делаю с учётом обстоятельств». В этом случае каждая индивидуальность получает право творить цели своей жизни, создавать проекты будущей деятельности. Религии, как институты веры, формы существования типичных форм  самоорганизации, обеспечивают формирование культуры творчества и деятельности, в соответствии с изменившимися обстоятельствами. В этом случае соблюдается закон:  «Входите в мир через узкие двери».

Если религии формируют существовании своей веры с учётом соответствия мыслей и поступков основам своих институциональным ценностям, то они формируют сознание человека, который идёт вперёд, постоянно оглядываясь назад, каясь за совершённые ошибки и грехи.  Законы этики позволяют предусматривать в своём творчестве  возможные ошибки, так как процессы самоорганизации одни и те же  для духовной, физической и социальной сфер.

Вывод. Законы этики позволяют всем религиям организовывать возможность  познания реальности мира по законам истины и творчески её преобразовывать

Стремление адаптировать  основы своей религии, с учётом изменившихся представлений людей, есть способ уничтожения религиозной веры вообще.

 Переводчиками  представления об этике   «обрезались» или истолковывались как бесполезные. Даже в 80-е годы, при возвращении «шестидесятников», которые хотели улучшить социальный строй с помощью концепций менеджмента, всё что касалось этических форм сотрудничества исчезло из учебников по менеджменту даже в наши дни. Представления об этике, даже у специалистов РАН, мозаичные, ими никто не сможет воспользоваться для организации практической деятельности.
Основу  нормативности  индивидуального сознания человека формируют законы этики. Благодаря законам самоорганизации этики сущность человека опредмечивается в продуктах труда, в отношениях в семье, обществе в целом цивилизации.  Если ликвидировать  влияние законов этики, то все структуры в обществе разрушаются. Уже сейчас мы живём в обществе, где все спорят, обзывают друг друга, говорят на повышенных тонах даже в семьях. На многочисленных форумах  не было факта, когда спорщики пришли к мнению, которое могло стать основой сотрудничества.
Законы самоорганизации этики обеспечивают воспроизводство человека, семьи, различных производственных организаций, общества и цивилизаций в различных изменяющихся условиях, сохраняя прошлую дееспособность (нормы права) для  достижения целей в настоящем времени (нормы морали) и обеспечения наступления перспектив будущего (нормы нравственности)  в различных видах реальности – физической, социальной и духовной.  Законы самоорганизации одни и те же в этих реальностях  и обеспечивают их воспроизводство в гармонии  и взаимодействии.
 1.Последствия исчезновения этики в образовании

В человеческой цивилизации по законам самоорганизации существуют все виды деятельности и отношений. И было бы глупо изготавливать перечень их исполнения, как программы для компьютера, так как любое мельчайшее изменение в обстоятельствах вызовет  сбой его работы. Но организаторы  ФГОС 2019 эту глупость совершили в создании образовательных стандартов.

Ректоры з-х вузов Николай Кропачев, Ярослав Кузьминов и  Игорь Реморенко подготовили Заключение, в котором отметили этот факт: «в целом историческое содержание проекта стандарта больше напоминает справочник, при недостатке системообразующих идей».

Но не питайте иллюзий на предмет изменения основ стандартов, которые направлены на разрушение образованности граждан России. Именно эти вузы являются организаторами реформ в образовании. В частности, они не назвали основного недостатка в реформах – всё обучение переведено на ресурсы кратковременной памяти (человек для ФГОС — это биокомп), основы самоорганизации существуют на ресурсах долговременной памяти, которая  раньше в обучение формировалась через взаимосвязь «знания – умения – навык». В предлагаемых стандартах их используют уже отдельно, причём навык заменили на искусственный термин «компетенцию». Теперь после полученного образования граждане России не получают навыков к труду, как биокомпы. Как же они робототехнику будут создавать – там же одни навыки предполагаются? Если посетите различные технопарки, то обнаружите, что роботы демонстрируют свои вероятностные компетенции.

В своё время граждане России надеялись на такие же по содержанию критические замечания ректора МГУ  В. Садовничего. Но в последствии МГУ также стал активно участвовать  в продвижении образовательной реформы. Со временем мир узнает и  цену такого предательства России.

Примеров существования процессов на основе законов самоорганизации множество: различные круговороты растительных и косных веществ в природе, погодные, временные круговороты, изменения во Вселенной. Даже законы появления Мирового разума и человеческого разума, на уровне индивидуальности (реальность богоподобия) – это тоже результат законов самоорганизации. Многие из них познаны человеком и стали основой производственных технологий. Но фундаментальные образования в жизни человека пока остаются за гранью гипотез. К таким образованиям относятся этика и национальные языки.

Сущность самоорганизации национальных языков в обеспечении сохранения, накопления и передачу интеллектуального капитала, как в индивидуальном сознании, в отдельном обществе, так и в  цивилизации Земли. (фундаментальные законы национальных языков  описаны в «Базовой Этике» (334 стр.) и книге «Мир гармоничен через сквозные связи» (440 стр.)

Представьте себе масштабы попыток «замусорить» живые языки: этим занимается всю жизнь каждый человек; в мире постоянно создаются субкультурные слэнги (профессиональные, научные, криминальные и т. д.); во взаимосвязи языков постоянно существует взаимопроникновение слов; в каждой стране появляются мода на использование какого-то языка даже в бытовом общении. Но проходит время и…  языки очищаются сами, благодаря законам самоорганизации.

Мёртвым национальный язык становится при исчезновении законов самоорганизации, если он потерял связь с деятельностью, жизнью и её развитием.  В России живую самоорганизованную сущность языка убивают  введением искусственных и иллюзорных терминов, таких как компетенция, дорожная карта, образовательный стандарт и пр. Любая самоорганизация при проникновении иллюзий умирает.

Этика исчезла из процесса организации обучения, профессионализации и даже воспитания, не только в образовании, но и на предприятиях, в семьях, правоохранительных органах и даже судах. Теперь участники судопроизводства, как и при решениях по административным делам, не оценивают факты нарушений, с точки зрения соблюдения норм морали и нравственности.

 

На предприятиях и в школах, имеют многочисленные Кодексы этики, которые отражают содержание обязанностей, но без законов самоорганизации. В таком виде обязанности можно перечислять до бесконечности. Основной формой управления стала формализация активности по каким-то основаниям. Организацией этих ситуативных действий будут заниматься лидеры, где главным является не этические качества личности, профессиональные навыки, а умение подчиняться и подчинять себе других людей, то есть манипулятивные способности.

2.Исчезновение этики из здравоохранения.

Обнаружение в Древней Греции (12-й век до н. э.) существования самоорганизованной целостности в человеке позволило добиться удивительных эффектов в увеличении продолжительности жизни людей через расширение знаний о самом себе и своей профессии. Средний возраст того времени составлял 40-43 года. Философы, как учителя мудрости, стали самой массовой профессией, которые повлияли на всплеск искусств и воспитании в гармонии образованности, воспитанности и профессионализма. В истории человечества этот этап называют «золотым веком человеческой цивилизации».

В это же время появилось удивительное искусство врачевания   Асклепия   (Эскулапа). Каким –то образом он начал использовать возможности самоорганизации, добиваясь удивительных эффектов воздействуя словом в сочетании с другими, известными  во всё мире технологиями лечения. Только через тысячелетия люди откроют существование эффекта Плацебо и гомеопатии.

Притом, у Асклепия было философское обоснование врачебного мастерства, которое он передал детям, с наказом обучать этому искусству только своих потомков.

Асклепик в 19-ом (18?) поколении,  Гиппократ  приоткрыл тайну этого искусства, ознакомив мир с наличием устойчивой  самоорганизованной типологии у человека. Он определялась зависимостью от повышенной концентрации жизненно важных  и взаимосвязанных   веществ в организме. В истории познания самоорганизации такое выделение типов темперамента человека было не единственным. Более того, особенности самоорганизации сущности человека воспроизводились в его деятельности, отношениях, видов деятельности и даже типах национальности.

Таблица №1. Алгоритмы самоорганизации целого.

№ п/п

авторство

       А

         В

       С

1.

Святая Троица

Бог-Отец

Бог-Сын

Бог-Дух Святой

2.

Бог (религии)

Ислам

Христианство

Буддизм (индуизм….)

3.

Время

настоящее

будущее

прошлое

4

Вселенная

энергия

поле

континуум

5.

Н. Гаша (нормы)

 мораль

нравственность

право

6.

Китай

Янь

Инь

Ци

7.

Гераклит

огонь (воздух)

вода

земля

8.

Гиппократ

кровь

Желчь (цвет)

лимфа

9.

Сократ

знак

значение

смысл

10.

М. Ломоносов

существительное

прилагательное

глагол

11.

И. Павлов

возбуждение

торможение

уравновешенность

12.

К. Юнг

экстраверт

интроверт

уравновешенный

13.

 

истерия

шизофрения

паранойя

14.

Н. Гаша (память)

наглядная

ассоциативная

смысловая

15.

дидактика

знания

умения

навык

16.

А. Файоль

организация

планирование

контроль

 

 

 

Более подробный список взаимосвязанных алгоритмов представлен в книгах по нолрмологии и Базовой этике (найти в инете по названию), там же теория долговременной памяти и подробное описание типичной самоорганизации памяти, её нарушений, способностей  к различным видам деятельности, нарушениям и болезням.

«Мысль человека начинается от типичного целого» К. Юнг

Как случилось, что в СССР и России эти науки были просто вырезаны из образования граждан, либо они подавались  с различными негативными толкованиями?

В настоящее время человек со своими особенностями просто исчез в медицинском образовании. Больше десяти лет обучал врачей со стажем от 3-х до 19-ти лет общению с пациентами, в связи с необходимостью  устройства на работу в частные клиники. Почти все они заявляли, что их учат смотреть на человека через призму анамнеза и результатов анализа.

Процесс лечения людей в России стал напоминать  ремонт механического оборудования – определил неисправность отремонтировал какую-то деталь, почистил от грязи, иногда заменил её на новую. Душу, как основу самоорганизации тела и организма, врачи не умеют лечить. Кто-то вырезал эти науки из обучения медперсонала. Даже Министр здравоохранения В. Скворцова  не способна говорить, что лечить необходимо человека, а потом его болячки.

 Типология подсказывает, что в зависимости от типа организации при одной болезни, появляются противопоказания и обязательно различия в дозировке лекарств. Не исполнение их на практике приводит к ухудшению здоровья и смерти. Кто- то невидимый заставил убивать граждан по этим технологиям… Может В. Скворцову спросить о нём?

В медицине есть биоэтика. Основные принципы её: уважение человеческого достоинства;  непричинение зла и сотворение добра; автономия личности; соблюдение справедливости. Без этики они являются благими пожеланиями, которые чаще всего ведут к осложнениям и увеличению проблем со здоровьем. Вместе с этикой в здравоохранение исчезло и качество лечения.

3.Самоорганизация этики есть основа духовной образованности.

Такие духовные проявления в жизненной активности человека, как доброта, совестливость, ответственность, альтруистическая любовь к людям и природе, общение с учётом понимания, способность к некорыстному сотрудничеству и многое другое формируется под влиянием этики самоорганизации. Очень часто их содержание существует в рамках другой целостности – религиозного сознания.

Поэтому тотальное уничтожение этики в России, есть способ ликвидации всех религий. Без законов самоорганизации человеческое сознание функционирует как мозаичное. Таких людей в России становиться всё больше. Они отличаются фанатичной преданностью каким –то принципам, а иногда простой бытовой привычке в своих отношениях, которую решил утвердить для других. Такова природа семейного деспотизма. Иногда он появляется у собственников предприятий. Как правило эти люди рациональны и практичны в рассуждениях… но не способны смотреть на мир людей и природы с любовью. Так граждан России превращают в духовных маугли, независимо от их возраста, национальности и принадлежности к религиям.

Книга "Базовая этика" доказывает, что законы этики одни те же для всех народов, независимо от исторической эпохи, принадлежности к национальности и религиям. Запрею дышать чистым воздухом. Без этики все взаимоотношения между людьми  становятся грязными. Те, кто хочет глотнуть живительного духовного  воздуха, могут почитать эту книгу в прикреплённом  файле bazovaya_etika_etika_samoorganizacii.docx

 

Похожие статьи:

СпортСлуцкий и игроки сборной России обратились к болельщикам

ФилософияЭтика

ИсторияКодекс чести русского офицера

Образование“Соль-диез — си — фа-диез — ми”...

КультураБЫТЬ ГРАМОТНЫМ! Речь знаменитого режиссёра на открытии 60-й Белградской книжной ярмарки

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

1319

комментариев

22
закладки

Комментарии