Хлеб - всему голова!

Хлеб — продукт, занкомый всем с детства. В этой статье расскажу о том, выгоднее ли покупать готовый магазинный хлеб, опишу рецепт, по которому хлеб пеку я, немножко посчитаю и расскажу о спорной-загадочной части, которая может иметь отношение к...

Чёрная икра: как она стала деликатесом

    Каждый с детства знает, что чёрная икра осетровых рыб – элитный продукт. Но не все знают, что раньше её мерили бочками и ели даже крестьяне, а в Европе вообще не употребляли до 16-го века. Так за что ценят чёрную икру и почему она сейчас...

Мятное варенье

Мята издавна считалась уникальным растением, которое выделялось среди других присущим ему ярким ароматом ментола, которого в составе мяты имеется немалое количество. Также растения мяты отличаются между собой содержанием разного количества...

Бабка за дедку, дедка за репку...

​Основа большинства современных блюд в России — картофель. Часто слышала фразу, мол, если на столе нет картошки, то уходишь голодным. Привыкли, сжились. И увидеть на столе русского человека блюдо из репы теперь можно гораздо реже, чем ананасы или...

Хитрости походной кухни

Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.

Русская печь

Все меняется, печь все реже и реже выполняет свое прямое назначение — обогревает дом, но почему бы не совместить современные тенденции движения жизни вперед с родными, традиционными и привычными атрибутами домашнего уюта? :)